domingo, 1 de fevereiro de 2015

Brownie de Chocolate e Beterraba



Humm.... decadente...... delicioso....... poderia dizer muitos mais adjectivos, todos eles certeiros em relação a este bolo denso e húmido.
O meu primeiro brownie!!!
A receita é da Isabel Zibaia do maravilhoso Cinco Quartos de Laranja, mas apresentada pela minha amiga Paula Guerreiro do Sugar Bites. A internet tem destas coisas maravilhosas, é difícil guardarmos para nós coisas tão boas, como é o caso deste Brownie.
A beterraba dá-lhe a textura rica e húmida, predominando o sabor quente do chocolate!

Fiz umas ligeiras alterações. Este foi acompanhado de iogurte grego e framboesas, mas natas batidas ou mesmo uma bola de gelado acompanham muito bem!!



Brownie de Chocolate e Beterraba

Ingredientes:

250 gr de chocolate em barra com 70% de cacau
250 gr de açúcar em pó
250 gr de manteiga sem sal
250 gr de beterraba cozida e ralada ( eu usei daquela que já se compra cozida e foi só pôr no processador de alimentos e ralar)
3 ovos
150 gr de farinha com fermento
nozes a gosto ( opcional)

Aqueça o forno nos 180º
Forre uma forma quadrada ou rectangular com papel vegetal.
Derreta o chocolate em banho maria juntamente com a manteiga. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Com a batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até duplicar de tamanho e a mistura estar bem cremosa. Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e envolva bem. De seguida, junte a beterraba e por fim a farinha peneirada. Envolva até todos os ingredientes estarem bem ligados, mas sem bater demasiado. Acrescente algumas nozes partidas.
Verta a massa na forma forrada e leve ao forno por 20m.
Retire do forno e deixe arrefecer. Corte em cubos e acompanhe com fruta e iogurte grego ou natas batidas!

Notas:
Não se deve cozer demasiado este bolo para não perder a textura húmida. Se ficar muito cozido, ficará seco.














Sem comentários:

Enviar um comentário