domingo, 26 de março de 2017

Bolo de Aveia, Banana e Framboesas ( sem lactose e sem açúcar)



Quando vi este bolo no Coco e Baunilha, soube de imediato que teria de o fazer. Sou vidrada em tudo o que leva aveia. Adoro!
Quando vi que não levava açúcar, com mais certezas fiquei .
Fi-lo logo nesse dia. Comido ainda morno estava uma delicia. Com uma boa colher de iogurte natural com uma pequena colher de compota de pêra e gengibre que tinha feito nesse dia, ainda ficou mais maravilhoso. Sim, ficou maravilhoso. Pouco doce, com toques crocantes da aveia e o sabor da banana com a canela, ficou uma coisa que só mesmo experimentando.
Se quiserem uma versão sem glúten é só comprarem aveia sem glúten que encontrarão em alguns supermercados biológicos.

Vamos passar à receita da Patrícia do blog Coco e Baunilha,  que mantive muito fiel nas quantidades, só mudei 2 ingredientes: troquei as pecãs pelas nozes e os mirtilos pelas framboesas. Chamei-lhe bolo porque ficou com uma textura de bolo húmido, apesar de não levar farinha!








Bolo de Aveia, Banana e Framboesas

Ingredientes:

230 gr de flocos de aveia inteiros e integrais
1 pitada de sal
1 ch chá de fermento em pó
1 ch de chá de canela
70 gr de nozes picadas grosseiramente

3 bananas
1 ch de chá de sumo de limão
400 ml de leite de aveia ( ou outro a gosto)
60 ml de xarope de agáve ( ou mel)
2 ovos grandes
1 ch de chá de extrato de baunilha
40 gr de óleo de coco derretido
75 gr de framboesas ( ou mirtilos, morangos ou outra fruta à vossa escolha)

+ 1 banana para decorar

Pré-aqueça o forno nos 180º e unte uma forma quadrada de 20X20. Eu preferi fazer na minha frigideira de ferro. Como sobrou massa, fiz ainda 3 muffins! Tão bons para levar na marmita!
Numa taça misture todos os secos e reserve.
No processador, triture as bananas com o sumo de limão. Adicione o leite, os ovos, a baunilha e o agáve e processe até ficar homogéneo. Acrescente o óleo de coco e deixe bater mais um pouco.
Adicione os líquidos aos secos e mexa bem até toda a aveia estar incorporada no líquido.
Coloque na forma e junte os mirtilos . Corte uma banana ao meio e coloque-a no centro da forma polvilhada com açúcar.
Leve ao forno durante uns 30 m ou até o palito sair seco.
Está pronto! 


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