quarta-feira, 29 de junho de 2016

Pão sem glúten de trigo sarraceno



Eu não sigo uma dieta especifica. Hoje em dias há tantas modas em relação à alimentação que é fácil ficarmos baralhados e sem saber o que é melhor para cada um de nós. 
Não sou vegetariana, mas gosto de saber e fazer receitas vegetarianas.
Não sou celíaca, mas também gosto de pão sem glúten.
Resumidamente, gosto de variar na alimentação e de ter um leque bastante abrangente de receitas.
Esta receita veio do blog Nem acredito que é saudável, que tem receitas bastante boas.
Não vos vou mentir, não é um pão alentejano ou um pão de mafra, mas para variarmos do pão convencional, ficou bastante bom.
Podem fatiá-lo  e congelar e assim sempre têm umas fatias prontas a pôr na torradeira!
O melhor de tudo: não precisa de levedar!
Este foi feito para o pequeno-almoço do dia seguinte, juntamente com uns morning oats de aveia, chia, morango e iogurte grego!


Pão sem glúten de Trigo Sarraceno

Ingredientes:

1 chávena de farinha de arroz
1 cháv. de farinha de trigo sarraceno
3 ch de chá de fermento sem glúten
1/2 ch de chá de sal
2 ch de chá de açúcar
1 ovo
1 cháv. de leite vegetal
1/2 cháv. de óleo
sementes qb

Pré aqueça o forno nos 180º e unte uma forma de bolo inglês com 20 cm.
Misture os ingredientes secos: as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar.
Bata o ovo e junte-o à farinha. Junte o leite e o óleo. Bata com a batedeira. Junte um pouco de sementes de sésamo e de papoila. 
Quando a mistura estiver homogénea , deite-a na forma. Alise a superfície, pincele com leite e polvilhe com mais sementes ( eu fiz uma mistura com sementes de abóbora, girassol, sésamo e papoila).
Leve ao forno durante uns 40m até estar cozido.
Deixe arrefecer numa grelha!




3 comentários:

  1. Eu concordo contigo! Há que variar e dar ao nosso organismo um pouco de tudo! Esse pão parece-me muito bom! Que fermento usaste, tipo royal ou fermento de padeiro? Beijinhos

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    1. Elisabete, utilizei fermento de padeiro biológico, aquele que se vende em saquetas. Conheces? Beijinhos

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  2. Isabel linda,
    Adoro trigo sarraceno e este pão está uma maravilha. Eu que sou uma "pãozeira" do pioro, fico sempre a salivar com um lindo pão caseiro!!
    Um beijinho,
    Lia

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