quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Tarte de Tangerina Merengada



E a sobremesa que se segue é?.......... Uma tarte cítrica com os sabores doces da tangerina e o aveludado do merengue. Segui a receita da Patricia do adorável Coco e Baunilha, mas em vez de clementinas usei tangerinas, igualmente doces e cheirosas. Fica uma sobremesa visualmente muito apelativa e de paladar muito frutado. Uma descoberta maravilhosa . 
O curd é dos meus doces favoritos e desde os iogurtes, os cheesecakes, as papas de aveia ou simples, só porque apetece, são um 'must do'  !

Tarte de Tangerina Merengada

Ingredientes:

Para a massa:

120 gr de farinha
80 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo pequeno
70 gr de manteiga
1 ch de chá de extrato de baunilha

Misture a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga, o ovo e a baunilha. Trabalhe a massa até obter uma massa que não cole às mãos ( junte um pouco de farinha se achar que ainda está muito húmida- o tamanho do ovo é que vai ter influência ).
Embrulhe em película aderente e leve ao frio durante 15m.
Estenda a massa no formato da forma e forre a tarteira. Coloque um papel vegetal por cima e uns feijões e leve ao forno pré-aquecido nos 180º, durante uns 10 a 15m até ficar dourada.
Deixe arrefecer.

Para o curd de tangerina:

1 ovo + 4 gemas
170 gr de açúcar
40 gr de maizena
1 ch de sopa de raspa de tangerina e de limão
120 ml de sumo de tangerina
2 ch de sopa de manteiga
1 ch de chá de extrato de baunilha

Num tacho bater o ovo com as gemas e o açúcar. Mexer bem até o açúcar estar bem incorporado. Adicione a maizena, as raspas dos citrinos, o sumo a manteiga e a baunilha. Mexa bem com uma vara de arames e leve a lume médio mexendo sempre até engrossar. 
Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima da tarte. 
Leve ao frigorifico.

Para o merengue:

4 claras à temperatura ambiente
100 gr de açúcar
1 ch de chá de sumo de limão

Na taça da batedeira coloque as claras e o sumo de limão e bata até formar picos. Junte metade do açúcar e continue a bater em velocidade alta até formar picos firmes. Nessa altura, junte o restante açúcar e bata mais 5 m.

Com a ajuda de um saco de pasteleiro decore a tarte com o merengue e leve ao grill do forno para tostar ligeiramente ou se tiver um maçarico queime ligeiramente .

Está pronta a servir!

Faz um vistaço na mesa!






10 comentários:

  1. Tenho essa receita da Patricia há que tempos para experimentar! Tenho a certeza que com tangerinas ficou igualmente deliciosa! Alem do mais é uma tarte linda! Beijinhos

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    1. Obrigada Elisabete! Ficou óptima! Grande beijinho!

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  2. Olá Isabel!!
    Fiquei totalmente rendida à esta deliciosa receita! Além de ficar com uma apresentação linda, imagino o quão saborosa deve ser!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Olá Andrea ! É saborosíssima! Experimenta que não te arrependes! Beijinho grande!

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  3. Ficou lindíssima e com o gostinho das tangerinas deve ser uma maravilha.
    Fiz o teu stollen e ficou uma delícia. Desapareceu num
    instante.
    Bjn
    Márcia

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    1. Márcia! Que bom que gostaste ;) Experimenta esta de tangerina que também vais gostar! Beijnhos

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  4. Cheguei através do blog da Márcia pois vi a receta do stollen e vi até aqui.
    Gostei muito desta tarte ficou linda e com sabor a tangerina á cm certeza uma delicia

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    1. Olá São! Esta é uma receita a experimentar concerteza! Vai ver que não ficará desapontada! Obrigada por ter passado por aqui! Beijinhos!

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  5. Eu também cheguei cá através do blog da Márcia :) Esta tarte deve ter um sabor fantástico. Parabéns pelo blog!

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    1. Olá Pimentinha! è um prazer recebe-la na minha Orquestra! Espero que venha mais vezes! Beijinhos

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