segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Rolinhos ou Spring Rolls de Quinoa e Manga com Molho de Amendoim




É escusado dizer que adoro comida asiática , não é? Por cá já se vai encontrando algumas lojas que nos permitem comprar aqueles ingredientes especiais da cozinha oriental.
Eu tenho a sorte de ir muitas vezes ao estrangeiro e em países como os Eua, Inglaterra  e até mesmo o Brasil temos uma facilidade enorme em encontrá-los.
Por cá, em Lisboa no Martim Moniz e na Av. Almirante Reis temos alguns supermercados chineses e indianos, fruto da crescente comunidade asiática!




Hoje tive vontade de fazer uma refeição vegetariana, a célebre Meatless Monday!!!

Se tivermos folhas de arroz, quinoa e vegetais, temos uma refeição rápida e muito fresca.





Spring Rolls de Quinoa e Manga com Molho de Amendoim

Ingredientes:


Para 8 rolinhos:

8 folhas de arroz 
1 manga
1/2 chávena de quinoa cozida 
1 ch café de açafrão
uma cenoura
1/4 de pimento vermelho
1 talo de aipo
3 ch de sopa de hortelã picada

Para o molho de amendoim:

2 ch de sobremesa de manteiga de amendoim
1 ch de sobremesa de molho hoisin ( ou em substituição, molho de soja)
sumo de meia lima
1 ch chá de tabasco
4 ch de sobremesa de água

Comece por cozer a quinoa em água temperada com sal e uma colher de café de açafrão. Quando estiver cozida deixe-a arrefecer.

Corte em juliana a cenoura, o pimento e o aipo. Corte a manga em lâminas.
Pique bem a hortelã e junte-a à quinoa envolvendo bem.

Hidrate as folhas de arroz em água quente, o suficiente para elas ficarem molinhas ( demasiado tempo na água fará com que se rasguem), uns 10/15 segundos.
Estenda as folhas e num dos lados coloque 2 ch sopa de quinoa e os vegetais e a manga em cima. Dobre como se fosse um envelope e enrole, tendo o cuidado de deixar a "costura" em baixo do rolo.
Poderá colocá-los no frigorifico até à hora de servir.



Para o molho, bata bem a manteiga de amendoim com os restantes ingredientes . A água deverá der adicionada no fim, colher a colher até ter a consistência desejada. Se gostar mais liquido adicione mais água.

Sirva-os bem frescos. Vai ver que apesar de vegetarianos, são bem saciantes!

Experimente novos sabores!!













2 comentários:

  1. Acho esses spring rolls um máximo! Quando fui aos Estados Unidos comi uns absolutamente maravilhosos! Nunca me atrevi a fazer em casa com receio que não "batessem" os outros! Adorava poder roubar-te um! Beijinhos

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  2. Olá Isabel!!
    Nunca experimentei esse prato, mas já me cativou pelo aspecto, é uma surpresa a cada dentada! O molho também ficou muito apetitoso!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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