É escusado dizer que adoro comida asiática , não é? Por cá já se vai encontrando algumas lojas que nos permitem comprar aqueles ingredientes especiais da cozinha oriental.
Eu tenho a sorte de ir muitas vezes ao estrangeiro e em países como os Eua, Inglaterra e até mesmo o Brasil temos uma facilidade enorme em encontrá-los.
Por cá, em Lisboa no Martim Moniz e na Av. Almirante Reis temos alguns supermercados chineses e indianos, fruto da crescente comunidade asiática!
Hoje tive vontade de fazer uma refeição vegetariana, a célebre Meatless Monday!!!
Se tivermos folhas de arroz, quinoa e vegetais, temos uma refeição rápida e muito fresca.
Spring Rolls de Quinoa e Manga com Molho de Amendoim
Ingredientes:
Para 8 rolinhos:
8 folhas de arroz
1 manga
1/2 chávena de quinoa cozida
1 ch café de açafrão
uma cenoura
1/4 de pimento vermelho
1 talo de aipo
3 ch de sopa de hortelã picada
Para o molho de amendoim:
2 ch de sobremesa de manteiga de amendoim
1 ch de sobremesa de molho hoisin ( ou em substituição, molho de soja)
sumo de meia lima
1 ch chá de tabasco
4 ch de sobremesa de água
Comece por cozer a quinoa em água temperada com sal e uma colher de café de açafrão. Quando estiver cozida deixe-a arrefecer.
Corte em juliana a cenoura, o pimento e o aipo. Corte a manga em lâminas.
Pique bem a hortelã e junte-a à quinoa envolvendo bem.
Hidrate as folhas de arroz em água quente, o suficiente para elas ficarem molinhas ( demasiado tempo na água fará com que se rasguem), uns 10/15 segundos.
Estenda as folhas e num dos lados coloque 2 ch sopa de quinoa e os vegetais e a manga em cima. Dobre como se fosse um envelope e enrole, tendo o cuidado de deixar a "costura" em baixo do rolo.
Poderá colocá-los no frigorifico até à hora de servir.
Para o molho, bata bem a manteiga de amendoim com os restantes ingredientes . A água deverá der adicionada no fim, colher a colher até ter a consistência desejada. Se gostar mais liquido adicione mais água.
Sirva-os bem frescos. Vai ver que apesar de vegetarianos, são bem saciantes!
Experimente novos sabores!!
Acho esses spring rolls um máximo! Quando fui aos Estados Unidos comi uns absolutamente maravilhosos! Nunca me atrevi a fazer em casa com receio que não "batessem" os outros! Adorava poder roubar-te um! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Isabel!!
ResponderEliminarNunca experimentei esse prato, mas já me cativou pelo aspecto, é uma surpresa a cada dentada! O molho também ficou muito apetitoso!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)