domingo, 21 de dezembro de 2014

Broas de Erva Doce



Mais um amigo secreto! Desta vez, Bimbexpress! Confesso que não foi fácil escolher uma receita deste blog para fazer. Eu não tenho bimby e teria que adaptar a escolha à minha Kitchenaid !
Mais uma vez, uma receita que complementa perfeitamente os cabazes de Natal!! Ficaram muito saborosas. Tive de fazer a receita duas vezes porque na primeira enganei-me, em vez de azeite utilizei  mel e depois de cozidas estavam todas emborrachadas. Pensei : "realmente sem bimby, não vou conseguir fazê-las!" . Lá fui eu ver a receita outra vez! O erro era meu, tinha visto uma coisa e utilizado outra !!

Mas passemos à receita, que é da Alexandra, mentora do Bimbexpress.




Broas de Erva Doce

Ingredientes:

500 gr de farinha de trigo sem fermento
70 gr de farinha de amêndoa
300 ml de água
200 ml de azeite
250 gr de açúcar amarelo
1 ch sopa de erva doce
1 ch sopa de canela
Amêndoas e açúcar para enfeitar

Num tachinho, mistura-se a água com o azeite e o açúcar. Leva-se ao lume até aquecer e o açúcar estiver derretido.

Na taça da batedeira mistura-se as farinhas com a erva doce e a canela. Junta-se a mistura de azeite lentamente até tudo estar bem ligado. Bate-se durante uns 3 minutos.
Deixa-se arrefecer a massa.

Aquece-se o forno nos 170º.
Moldam-se bolinhas que se colocam em tabuleiros forrados com papel vegetal. Eu achei mais fácil tirar a massa com uma colher de gelado porque se colava muito às mãos.

 Enfeita-se com amêndoa e vai ao forno entre 15 a 20m, até estarem douradas.

Retiram-se do forno e passam-se por açúcar.

Ficaram bonitas, não ficaram?



2 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Adoro erva doce! Beijinhos e Feliz Natal :)

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Sofia! Um beijinho de Feliz Natal!

    ResponderEliminar