domingo, 20 de julho de 2014

Tarteletes de Bacon e Alho Francês



Enfim a primeira receita salgada deste blog!!
Eu não cozinho só doces! Claro que estes dão-me uma satisfação pessoal muito grande, mas como tenho de fazer almoço e jantar, os salgados também fazem parte do meu dia a dia!
Estas tarteletes foram imaginadas para um lanche entre amigos.
Poderiam chamar-se mini-quiches, mas como foram feitas em formas de tarteletes, resolvi mudar-lhes o nome. A verdade, é que o recheio é como o de uma quiche mas assim pequeninas ficam tão mimosas!


Tarteletes de Bacon e Alho Francês

Fiz assim:


Ingredientes para a massa ( 10 tarteletes) :


250 gr de farinha de trigo

50 gr de farinha de centeio
1 ch de sopa de manjericão seco
sal e pimenta a gosto
1 ovo
3 ch de sopa de mel
150 gr de manteiga amolecida

No processador de alimentos, coloque as farinhas e o manjericão e processe. Junte o sal e a pimenta e processe de novo.
Numa tigela bata o ovo com o mel e junte à farinha. Por fim adicione a manteiga e processe de novo até tudo estar ligado.
Transfira para a bancada polvilhada com farinha e forme um disco. Leve ao frigorifico durante 30m.
Ao fim desse tempo, retire a massa do frigorifico e estenda-a. Corte círculos e forre as tarteletes.
Forre-as com papel vegetal e ponha feijões secos em cima para fazer peso e a massa não crescer.
Leve a forno pré-aquecido nos 180º, durante 10m.
Retire-as do forno e deixe-as arrefecer um pouco.

Ingredientes para o recheio:

1 cebola

1 dente de alho
100 gr de bacon
1 alho francês
1 pacote de queijo mozarella ralado
4 ovos
1 chávena de natas
1/4 chávena de leite

Num tacho, coloque a cebola e o dente de alho picados. Junte um fio de azeite e deixe a cebola refogar um pouco. Junte o bacon e deixe-o largar a gordura para o azeite. Junte o alho francês cortado muito finamente e deixe cozinhar.

Numa tigela bata os ovos com as natas e o leite. Tempere com sal e pimenta.






Nas tarteletes, ponha colheradas de recheio. Cubra com um pouco de queijo ralado e deite os ovos com as natas por cima de cada uma delas. Polvilhe com manjericão seco e ponha novamente no forno durante 20m.

Quando estiverem douradas, retire-as do forno e deixe-as arrefecer nas formas.
Retire-as e estão prontas a serem devoradas!!











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