segunda-feira, 21 de julho de 2014

Hummus



O hummus é uma entrada, um dip muito apreciado nos países de Médio Oriente e Norte de África.
Com tostas ou pão torrado, salpicado com cominhos e coentros é como um paté, muito cremoso mas sem a gordura da maionese!!
É feito com grão e tahini, ou seja, uma pasta feita com sementes de sésamo torradas e trituradas.

Os seus ingredientes são muito simples:

1 lata pequena de grão cozido
1/3 de chávena de tahini
sumo de um limão
4 dentes de alho
1 ch chá de cominhos
sal e pimenta

No processador de alimentos, junte o tahini com o sumo de limão. Deixe triturar por 2 m. Junte os restantes ingredientes e processe de novo mais um 3 m. Quase no fim, adicione um fio de azeite.
Transfira para uma taça de servir e polvilhe com pimentão doce, cominhos, umas sementes de sésamo e um fio de azeite.
Leve ao frio por 1h e sirva com tostas e torradas.

Uma entrada fantástica!







Sem comentários:

Enviar um comentário