sábado, 19 de julho de 2014

Pavlova de Morango e Maracujá


A Pavlova é um grande suspiro em forma de bolo, que foi criada em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova, quando esta fez uma viagem à Nova Zelândia e Austrália. Ambos os países reclamaram a sua invenção!
Esta foi feita aqui pela minha Orquestra!!
Fica uma sobremesa linda, já a fiz como bolo de aniversário . Crocante por fora, macia por dentro, com um saboroso chantilly e fruta faz as delicias dos mais gulosos!! Obrigada Paula ( da Sugar Bites) por me teres falado nela!!!
O maracujá corta o doce do merengue, ligando muito bem com o morango!
Vá toca a meter as mãos ao trabalho!


Pavlova de Morango e Maracujá

Fiz assim:

Para o Merengue:


300gr de claras à temperatura ambiente

400 gr de açúcar em pó
30 gr de maisena
1 ch de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 ch de chá de cremor tártaro ( quem não tiver, pode substituir por bicarbonato de sódio)
1 pitada de sal

Para o recheio:

500 ml de natas para bater

2 ch de sopa de açúcar
500 gr de morangos
2 maracujás

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170º.


Forre um tabuleiro com papel vegetal e com um compasso desenhe um circulo com 20/22 cm de diâmetro.

Junte o açúcar em pó com a maisena. Reserve.

Na taça da batedeira, junte as claras com o cremor tártaro e o sal. Bata até formar picos suaves. Quando estiverem batidas, junte o açúcar colher a colher, em velocidade baixa e lentamente.
Depois de todo incorporado, deixe bater em velocidade alta durante 6m ou até que o merengue esteja duro e brilhante.
Imediatamente antes de terminar de bater, junte o vinagre.

Despeje o merengue no centro do circulo que desenhou. Com as costas de uma colher vá espalhando até preencher o circulo. Deixe o merengue alto e com uma ligeira concavidade no centro ( para depois de cozido preencher com o chantilly).

Leve ao forno e baixe a temperatura para os 120º durante 30m. Ao fim desse tempo, baixe novamente a temperatura para os 100º, durante mais 1h.

Depois deste tempo, desligue o forno e deixe arrefecer completamente antes de abrir a porta do forno.

Retire e ponha no prato de servir. Ponha as natas batidas em cima e decore com a fruta.

Se quiser um toque ainda mais estaladiço, torre umas amêndoas laminadas e coloque em cima da fruta.

A fruta a adicionar fica ao vosso critério. Na minha opinião, quanta mais fruta se juntar melhor.

Com um fio de compota diluída numa ch de água e espalhada por cima, fica muito charmosa !


Esta foi só de maracujá!












1 comentário:

  1. Não tens que agradecer, Isabel!!
    As coisas boas são para partilhar... e esta ficou uma maravilha!!
    Parabéns <3 Bjks

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