sexta-feira, 18 de julho de 2014

Gelado de Baunilha e Cereja



Tenho andado um bocadinho afastada desta minha orquestra! Muito trabalho e umas folgas passadas fora, não me têm deixado tempo para ela!
Mas ontem já consegui fazer este gelado, pois estava calor e apetecia mesmo uma sobremesa fresquinha!!
Com umas cerejas lindas no frigorifico, resolvi juntar esta fruta ao gelado. Mas a imaginação é que manda na cozinha. Por isso, se não tiverem cerejas, façam-no com outra fruta que seja saborosa e suculenta.
Aqui em casa já só resta metade!!


Gelado de Baunilha e Cereja

Fiz assim:

Para o doce de cereja:

450gr de cerejas descaroçadas e cortadas em quartos
40 gr de açúcar
2 ch sopa de água

Leve as cerejas ao lume médio, com o açúcar e água durante 25m, até estarem tenras. Este doce pode ser triturado. Eu queria sentir os pedaços de fruta, daí as ter deixado aos quartos.
Deixe arrefecer.







Para o gelado de baunilha;

4 ovos
400 ml de natas
100 gr de açúcar
1 colher de chá de pasta de baunilha ou uma vagem de baunilha aberta ao meia e as sementes raspadas.

Separe as gemas das claras. Batas estas últimas até formarem picos suaves e junte o açúcar. Bata até o merengue estar brilhante ( cerca de 2 m).
Bata as natas em chantilly. Junte as gemas levemente batidas às claras e envolva e de seguida o chantilly. Envolva com cuidado para a mistura não perder o ar. Junte as sementes da vagem de baunilha.

Misture o dece de cereja e envolva.
Leve ao congelador de preferência de um dia para o outro.




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