É tão fácil de fazer um pão caseiro. Na máquina ou à mão, não há mesmo desculpa para não termos pão quentinho a sair do nosso forno.
Este é com chouriço! Quem é que não gosta de pão com chouriço?
Este foi amassado na máquina, mas se tiverem batedeira, é só pôr as pás de amassar e deixarem a máquina trabalhar por 10m, para activar o glúten da farinha. Tapar com um pano ou película aderente e deixar levedar num sitio quente durante 1h30m.
Pão com chouriço
Fiz assim:
Ingredientes:
400 gr de farinha de trigo tipo 65
100 gr de farinha de centeio
330 ml de água
4 gr de fermento de padeiro seco
6 gr de sal
30 ml de azeite
1 chouriço de carne
Na cuba da máquina, coloque primeiro a água, o azeite e o sal. Em seguida, junte as farinhas e por fim o fermento ( se fizer à mão, misture as farinhas com o sal e o fermento, abra um buraco no meio e junte água morna (para activar o fermento), o azeite e amasse durante 10m).
Selecione o programa de amassar. Quando terminar, coloque a massa na bancada enfarinhada. Vá tirando bolas e estenda-as com o rolo da massa, de forma rectangular.
Recheie com rodelas finas de chouriço e enrole.
Coloque os pães num tabuleiro salpicado de farinha ou sêmola de milho. Com uma faca afiada dê-lhes 3 cortes em cima.
Deixe-os repousar mais 30m, enquanto aquece o forno nos 220º.
Leve-os ao fornos até estarem cozidos, com um aspecto dourado. O pão está cozido quando pega nele e lhe bate por baixo e ele emite um som oco.
Agora é só comer, assim quentinho!
É simples, não é?
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