sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Cheesecake de Coco e Lima










Há combinações que resultam muito bem. Há uns tempos atrás, descobri uns iogurtes  de coco e lima. Adorei esta conjugação de sabores frescos, saborosos, intensos... enfim...  Comecei logo a imaginar como é que poderia transformar estes sabores numa sobremesa!
Cheesecake ? Simmm, gritaram os meus diabinhos interiores!!
Mas um cheesecake só para nós cá de casa é muito. Fica uma sobremesa grande. Dá, à vontade, para umas 12 a 15 pessoas. Tive de esperar..... por  um jantar de amigos, claro!

O toque subtil do coco com o perfume da lima fazem uma combinação perfeita.




Passemos à receita!

Cheesecake de Coco e Lima

Ingredientes:


Para a base:

100 gr de bolacha digestiva

40 gr de manteiga derretida

Para o recheio:


3 pacotes de cream cheese ( queijo creme) à temperatura ambiente

1 pacote de natas
1 lata de leite de coco
1 lata de creme de coco
250 gr de açúcar
5 ovos grandes à temperatura ambiente
Sumo e raspa de 2 limas

Para o Curd de Lima:

raspa e sumo de 2 limas

2 ovos
150 gr de açúcar
50 gr de manteiga

Preparação:

Aquecer o forno nos 180º.

Forre uma forma de aro com papel de alumínio. Tenha cuidado para não furar o alumínio para a água do banho-maria em que é cozido não entrar para o bolo.
No robot de cozinha, triture as bolachas e junte a manteiga derretida.
Forre o fundo da forma com a bolacha, calque bem e leve ao forno por 10 a 12m.

Entretanto, faça o recheio .  Bata bem o cream cheese com a batedeira até estar um creme liso. Junte o sumo e a raspa das limas, as natas, o leite e o creme de coco e volte a bater bem. Junte o açúcar e por fim os ovos, um a um.
Coloque este creme em cima das bolachas já frias.

Num tabuleiro, ponha a forma e junte água a ferver para que o cheesecake coza em banho-maria.
Leve ao forno, baixe para os 170º e deixe cozer durante 1h/ 1h30 ( depende do forno- quando ao toque o bolo estiver firme, apague o forno). Abra um pouco a porta e deixe ficar uns 20m lá dentro.
Retire o tabuleiro. Tire a forma da água ( cuidado para não se queimar) e deixe ficar na forma. Ponha no frigorifico quando já estiver frio. Deixe durante a noite ou pelo menos durante umas horas.

Para o curd de Lima:

Num tachinho, coloque o sumo e a raspa das limas. Junte o açúcar e a manteiga aos cubos e deixe derreter mas sem ferver.

Retire do lume e junte os ovos batidos. Misture bem e leve novamente ao lume até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer e coloque por cima do cheesecake frio.
Decore e leve novamente ao frio.

Bon appetit !!




























2 comentários:

  1. Olá Isabel
    Adorei esta sugestão! Que maravilha de cheesecake :)
    Obrigada

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