Estes biscoitos amanteigados com forma da letra S , são muito conhecidos na zona onde vivo. Não vivo em Azeitão, no distrito de Setúbal, mas noutra cidade bem perto dela e nesta região, bem como em Lisboa, são bem conhecidos.
Bons para comer ao lanche com uma caneca de chá, têm um travo subtil a limão.
Com chá ou com café, fazem as delicias tanto de miúdos como de graúdos. Levem-nos na lancheira para o trabalho... mas se não levarem uma boa quantidade, não caiam na tentação de oferecer, senão... ficarão com umas meras migalhas caídas no fundo da caixa!!
Vou partilhar esta receita no Vamos fazer Bolachas! - Bolachas Regionais , desafio proposto pela Manuela do http://cravoecanela-umacozinhanosbrasil.blogspot.pt.
Esses de Azeitão
Ingredientes:
400 gr de açúcar
500 gr de manteiga amolecida
4 ovos
1 kg de farinha com fermento
raspa e sumo de um limão
canela a gosto
Bata a manteiga com o açúcar. Junte um ovo de cada vez e bata bem entre cada adição.
Junte a raspa e o sumo de limão e se gostar, a canela.
Adicione a farinha pouco a pouco, nunca deixando de bater. Ponha um dedo na massa para ver quando sai limpo. Em principio, no fim de adicionar 1 kg de farinha o dedo já sairá limpo ( tudo depende do tamanho dos ovos e do limão).
Quando o dedo já não vier com massa agarrada, pare de bater e coloque a massa no frigorifico, tapada com um pano húmido. Deixe descansar 30m a 1h.
Retire-a do frio e vá tirando porções que se trabalham à mão. Faça rolinhos e dê-lhes a forma de esses - S -
Sempre que a massa não estiver a ser utilizada, deverá voltar para o frigorifico.
Receita partilhada pela minha colega Dinora Cardoso e feita pela sua mãe à muitos anos a esta parte!
Sem comentários:
Enviar um comentário