sábado, 21 de junho de 2014
Muffins de Mirtilos
Mais uma caixa de mirtilos, mais uma receita deliciosa.
Uma viagem de carro até terras algarvias e mais um pretexto para levar uma caixa destes docinhos comigo. Os miúdos pedem sempre que faça qualquer coisa para levar e como sei que adoram muffins, eis que procurei uma receita que levasse mirtilos, pois estes também são adorados cá em casa.
Não é difícil encontrar uma receita que leve esta fruta. Os americanos adoram muffins e adoram mirtilos. Combiná-los é o passo seguinte. São os mestres deste pequeno bolo. Não há uma loja que não os tenha. São gigantes ( como quase tudo nos Estados Unidos!!)!
Esta receita, foi tirada de um blog português "As Minhas Receitas", da Joana Roque. E porquê procurar num site português ? Por isso mesmo.... porque é português! E porque gosto muito da Joana Roque e da sua abordagem à comida.
Experimentem.... vão adorar!
Muffins de Mirtilo com cobertura de crumble
Para o Crumble:
1/2 chávena de açúcar
1/3 chávena de farinha
1/4 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 e 1/2 colher de chá de canela
Para os Muffins:
(10 muffins)
1 e 1/2 cháv. de farinha
3/4 cháv. de açúcar
uma pitada de sal
2 colh. de chá de fermento ( omita este ingrediente se a farinha já contiver fermento)
1/3 cháv. de óleo
1/3 cháv. de leite
1 ovo
1 cháv. de mirtilos frescos
Comece por preparar o crumble. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até se formarem migalhas. Reserve.
Para os muffins, misture todos os ingredientes secos numa tigela. Noutra tigela, bata o ovo com o leite e o óleo. Deite este último preparado à tigela dos secos. Envolva muito bem até os ingredientes estarem todos ligados. Fica uma mistura bem espessa. Envolva os mirtilos com cuidado para não se desfazerem.
Encha as formas de muffins barradas com manteiga ou as formas de papel com a massa de mirtilos e espalhe por cima o crumble.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante 20m.
Deixe-os arrefecer nas formas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário