quinta-feira, 5 de junho de 2014
Madalenas de Limão e Mirtilos
Depois de comprada uma caixa de mirtilos, pensei o que haveria de fazer com ela. Um batido! Não! Uns muffins! Não! E que tal umas madalenas? Sim, uma madalena que em três dentadas se come e que só pensamos em comer mais uma. Vamos lá juntar limão e fazemos um belo casamento entre este e os pequenos e sumarentos mirtilos!
Aqui fica a receita :
Ingredientes:
3 ovos
130 gr de açúcar
200 gr de farinha com fermento
200 gr de manteiga sem sal, derretida e arrefecida
60 ml de leite
raspa de um limão grande
uma mão cheia de mirtilos
Confecção:
Numa taça bata muito bem os ovos com o açúcar, até ficarem leves e fofos. Junte a manteiga derretida e mexa até estar completamente incorporada.
Nessa altura, adicione a farinha, o leite e a raspa do limão. Mexa até obter uma consistência uniforme.
Leve a massa ao frigorifico durante 1h.
Quando a massa estiver já fria , irá apresentar-se firme.
Unte a forma das madalenas com um pouco de óleo e ponha metade de uma colher de sopa em cada concha ( a massa irá expandir no forno, daí não se encher muito a concha), pressione 2 ou 3 mirtilos na massa.
Coze 5 m em forno pré-aquecido a 190º. Ao fim de 5m, desligue o forno durante 1m e ao fim desse tempo, volte a ligar nos 160º mais 5m.
Retire-as do forno, deixe-as repousar 1m na forma e só depois se transferem para uma rede para arrefecerem.
Polvilhe-as com açúcar em pó e delicie-se com estas pequenas maravilhas!!
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