terça-feira, 30 de setembro de 2014
Compota de Melão, Maçã e Amêndoa
Os dias passam demasiado depressa. Qualquer dia estamos no Natal! No inicio de Junho, alguém me disse : "agora até ao Natal é um pulinho"! Ao que eu respondi, que não....ainda faltam 6 meses!!!
A verdade é que mesmo sem querer, estaremos em breve em Dezembro!!
É a pensar nesses dias que hão-de vir, que fiz esta compota! A compota e o Licor de Alfarroba, que todos os meus amigos adoram. A receita do licor virá brevemente, prometo!
Se tiverem um melão que sabe a pepino ( não era o caso deste, mas a verdade é que era pouco doce), não hesitem em transformá-lo nesta deliciosa compota, de uma cor âmbar linda! Ofereçam-no a quem mais gostam e vão ver que fazem as delicias de alguém!!
Compota de Melão, Maçã e Amêndoa
Ingredientes:
1, 200 kg de melão limpo de cascas e sementes e partido em pequenos pedaços
3 maçãs
750 gr de açúcar ( se quiser uma compota mais escura, utilize o açúcar amarelo)
1 pau de canela
1 cardamomo
sumo de meio limão
sumo de uma laranja
150 gr de amêndoa palitada e torrada
Num tacho fundo, coloque a fruta partida em pequenos pedaços.
Junte o açúcar, o pau de canela e a vagem de cardamomo e deixe ferver em lume alto, durante 5m até o açúcar estar dissolvido.
Baixe para lume médio e junte o sumo dos citrinos.
Deixe ferver durante cerca de 2h, até formar ponto de estrada.
10m antes de apagar o lume, junte a amêndoa ( numa frigideira, toste ligeiramente a amêndoa antes de a adicionar à compota).
Coloque-a em frascos previamente esterilizados e vire-os de cabeça para baixo para criarem vácuo!
Em iogurtes, tostas, bolachas ou pão quentinho é o acompanhamento perfeito!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário