segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Compota de Figo com Vinho do Porto


Agora que o Verão está quase a acabar e com ele os figos da minha figueira, deixo-vos uma receita muito simples de compota de figo.
Vai durar o ano inteiro e vai servir para várias receitas. Um bolo, umas entradas ou simplesmente para pôr numas torradas, é uma compota fantástica!





Esta é uma maneira de saborearmos figos o ano inteiro!

Aqui vos deixo a receita:

Compota de Figo com Vinho do Porto

Ingredientes:

1 kg de figos pingo mel
550 gr  de açúcar
1 pau de canela
50 cl de Vinho do Porto

Num tacho fundo coloque os figos lavados ( sem o pedúnculo) e cortados em quartos. Coloque o açúcar e o pau de canela e deixe ferver em lume alto. Quando o açúcar estiver todo derretido, baixe o lume e deixe cozinhar uns 45m.
Ao fim desse tempo, junte o Vinho do Porto e deixe ferver em lume mais alto durante uns 10m.
Triture com a varinha mágica ( ou deixe simplesmente os pedaços de fruta se gostar de os sentir).
Ponha uma colher de chá de compota num prato frio e se fizer ponto de estrada, estará pronto.

Coloque-a em frascos esterilizados e durará pelo menos 1 ano. Eu tenho à mais tempo que isso!!

Numa tábua de queijos fica uma maravilha. 






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