Já chegou mesmo o Outono! Eu gosto desta estação! Gosto de todas, aliás. Acho que todas nos trazem coisas boas.
Começam a chegar as batatas doces e mais dia menos dia, as castanhas também chegarão.
A sugestão de hoje, são umas broas feitas com batata doce. São óptimas só por si, mas quentes com manteiga são uma perdição.
Aguentam semanas no congelador. A receita rende muitas por isso congelei-as e, acreditem, vale a pena pois ficam igualmente boas.
Broas de Batata Doce
Ingredientes:
1kg de farinha
500gr de Batata doce assada ou cozida
400 gr de açúcar
3 ovos
250 ml de água ( se for cozida, junta-se a água da cozedura)
1 ch sopa de fermento biológico seco
1 ch chá de canela
2 ch chá de erva doce
raspa de um limão
150 gr de passas
100 gr de miolo de noz ( eu não tinha substitui por amêndoas)
100 gr de pinhões ( tb não tinha, substitui por tâmaras )
500gr de Batata doce assada ou cozida
400 gr de açúcar
3 ovos
250 ml de água ( se for cozida, junta-se a água da cozedura)
1 ch sopa de fermento biológico seco
1 ch chá de canela
2 ch chá de erva doce
raspa de um limão
150 gr de passas
100 gr de miolo de noz ( eu não tinha substitui por amêndoas)
100 gr de pinhões ( tb não tinha, substitui por tâmaras )
Trirure a batata doce com o açúcar.
Junte os ovos batidos, a água morna e o fermento. Acrescente a farinha, a canela, a erva doce e a raspa de limão.
Tape com um pano e envolva num cobertor.
Deixe a levedar por 2h.
No fim desse tempo, junte os frutos secos, só o suficiente para entrarem na massa.
Deixe a levedar por 2h.
No fim desse tempo, junte os frutos secos, só o suficiente para entrarem na massa.
Enfarinhe a bancada e molde broas, sem amassar mto para não perderem o ar.
Vão a cozer a forno pré-aquecido a 180º durante uns 30m, depende mto do forno ( no meu foram 20m, pq o forno estava bem quente).
Vão a cozer a forno pré-aquecido a 180º durante uns 30m, depende mto do forno ( no meu foram 20m, pq o forno estava bem quente).
Sirva-as ao lanche com uma boa chávena de chá!
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