Hoje não me vou alongar muito sobre estas trufas. Vou só dizer que ficaram maravilhosas. Ah..... e que são saudáveis; e que nos dão energia; e que o difícil é comer só uma..... A receita veio do livro " As Delicias de Ella", da Ella Woodward. Mais uma testada e aprovada. Até agora, este livro só me trouxe boas receitas.
Estas foram feitas a pensar naquelas ocasiões em que os miúdos pedem um doce. Já comeram e gostaram, por isso vão fazer parte dos snacks cá de casa ( sem exagero, é claro)!
Trufas energéticas de Cacau e Amêndoa
Ingredientes:
( para cerca de 20 trufas)
200 gr de amêndoas com pele
400 gr de tâmaras
4 ch sopa de cacau cru em pó
2 ch sopa de manteiga de amêndoa
2 ch sopa de óleo de coco
2 ch de sopa de sementes de chia
Coloque as amêndoas no processador de alimentos e bata durante uns 30 segundos, até estarem bem trituradas.
Adicione as tâmaras sem caroço e os restantes ingredientes. Junte também 2 ch de sopa de água. Triture tudo até ter uma massa homogénea e pegajosa.
Molde 20 bolinhas.
Leve-as ao congelador durante 1 h para consolidarem. Pode passa-las por cacau cru em pó, frutos secos triturados ou simplesmente deixá-las assim.
Guarde-as numa caixa hermética no frigorifico.
Nota: Se não tiver amêndoas, pode utilizar qualquer outra oleaginosa. Pode acrescentar também maca para acrescentar ainda mais vitaminas e minerais a esta receita.
Perfeitas em tudo! Uma vinha mesmo a calhar agora que estou a fazer a minha caminhada matinal! Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de receitas com tâmaras. Vou publicar uma receita de brownies feitos com elas e que também são saudáveis. Adorei estas trufas. Parecem mesmo deliciosas e dá para comer sem grandes culpas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Não tenho por hábito fazer trufas, mas acho-as sempre lindas e sabem sempre bem com um café, mesmo sendo saudáveis.
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia