segunda-feira, 1 de dezembro de 2014
Crumble de Ruibarbo, Maçã e Framboesas
Com uma embalagem de ruibarbo ( este comprado cá pelo meu querido marido!!!!) e uma embalagem de framboesas congeladas, faz-se esta sobremesa muito rápida e simples. Sem pretextos nem motivos!! Simplesmente porque apetecia!
Vamos lá fazê-la?
Crumble de Ruibarbo e Framboesas
Ingredientes:
5 talos de ruibarbo cortados em pedaços de 1 cm
2 maçãs descascadas e cortadas em pedaços idênticos ao ruibarbo ( regados com um pouco de sumo de limão para não oxidarem)
150 gr de framboesas congeladas
2 ch sopa de açúcar mascavado
uma pitada de canela
3 ch sopa de compota de ruibarbo e morango ( http://orquestradepanelaspt.blogspot.pt/2014/06/compota-de-morango-ruibarbo-e-maca.html )
Para o crumble:
100 gr de farinha de trigo
120 gr de aveia
100 gr de açúcar
100 gr de manteiga fria cortada em cubos
1/2 ch chá de canela
1 ch chá de pasta de baunilha
Preparação:
Junte as frutas com o açúcar mascavado, a canela e a compota. Envolva bem e coloque num recipiente de ir ao forno.
Para o crumble, misture todos os ingredientes no processador de alimentos e dê uns toques de turbo para a manteiga se juntar aos outros ingredientes. Se preferir pode simplesmente esmagar a manteiga com as mãos. A textura certa atinge-se quando se formarem migalhas.
Disponha por cima da fruta e leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 30m ou até estar dourado.
Serve-se com uma bola de gelado de baunilha ou simplesmente com um pouco de iogurte grego ( ao pequeno-almoço, esta combinação é deliciosa!).
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que cor linda!
ResponderEliminar