quinta-feira, 23 de outubro de 2014
Sopa Chinesa de Noodles e Cogumelos
A viagem à Tailândia foi a minha primeira experiência no Oriente. Foi uma viagem mágica, cheia de sabores, cores e cheiros diferentes.
A quantidade/ qualidade de ingredientes que a cozinha Tailândesa utiliza é fora de série.
Adoraria saber recriar todos os pratos que lá comi. Mas o facto de não ter metade dos ingredientes que eles utilizam não mo permite!
Numa ida ao Martim Moniz, em Lisboa, consegui encontrar um supermercado chinês e outro indiano, com alguns ingredientes que procurava. Pasta de caril, lemongrass e Kaffir-lime, cogumelos secos são só alguns exemplos. Vim extasiada de lá.
A primeira receita a ser confeccionada , foi uma simples sopa. Se tivermos os ingredientes, faz-se muito rapidamente. O que demora mais tempo, são os cogumelos que ficam de molho em água a ferver durante 30m.
Se quiserem uma sopa exótica com toques orientais, experimentem esta receita. Irão viajar até terras longínquas!
Sopa Chinesa de Noodles e Cogumelos
Ingredientes:
100 gr de noodles de arroz
8 cogumelos Shitake
1l de caldo de galinha ( também poderão usar de legumes)
2 ch sopa de molho de soja
2 alhos picados
1 cenoura cortada em palitos finos
1 talo de lemongrass
2 folhas Kaffir-lime
1 talo de aipo
1 polegar de gengibre ralado
1 ch chá de 5 especiarias chinesas
coentros
2 ch sopa de óleo de amendoim
Comece por demolhar a massa e os cogumelos em água a ferver. A massa em 10 m estará pronta. Os cogumelos em 30 m.
Aqueça bem o wok. Junte o óleo, o alho picado, a cenoura, o lemongrass e o aipo cortados e 1 folha de Kaffir-lime. Deixe frigir um pouco e junte o gengibre.
Adicione o molho de soja e deixe-o dar gosto aos legumes, cerca de 2m em lume médio.
Adicione o caldo de galinha ( tenho sempre caldos congelados que faço com os ossos de carne ou espinhaços de peixe a que adiciono cebola, louro, cenoura, aipo e ramo de cheiros). Deixe cozinhar por 5 m.
Adicione a outra folha de Kaffir- lime ( quem não conseguir comprá-las, não vale a pena tentar substitui-las por outras folhas, pois o seu sabor é muito peculiar, não havendo substituto). Adicione também a colher de chá de especiarias chinesas ( uma mistura de canela, pimenta Szechuan, estrela de anis, funcho e cravinho).
Junte os cogumelos e deixe cozinhar mais uns 4m.
Numa tigela de servir, ponha um pouco de massa de arroz e a sopa em cima. Decore com folhas de coentros e de aipo.
Pronta a comer com os pauzinhos chineses!
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