Eu não sigo uma dieta especifica. Hoje em dias há tantas modas em relação à alimentação que é fácil ficarmos baralhados e sem saber o que é melhor para cada um de nós.
Não sou vegetariana, mas gosto de saber e fazer receitas vegetarianas.
Não sou celíaca, mas também gosto de pão sem glúten.
Resumidamente, gosto de variar na alimentação e de ter um leque bastante abrangente de receitas.
Esta receita veio do blog Nem acredito que é saudável, que tem receitas bastante boas.
Não vos vou mentir, não é um pão alentejano ou um pão de mafra, mas para variarmos do pão convencional, ficou bastante bom.
Podem fatiá-lo e congelar e assim sempre têm umas fatias prontas a pôr na torradeira!
O melhor de tudo: não precisa de levedar!
Este foi feito para o pequeno-almoço do dia seguinte, juntamente com uns morning oats de aveia, chia, morango e iogurte grego!
Pão sem glúten de Trigo Sarraceno
Ingredientes:
1 chávena de farinha de arroz
1 cháv. de farinha de trigo sarraceno
3 ch de chá de fermento sem glúten
1/2 ch de chá de sal
2 ch de chá de açúcar
1 ovo
1 cháv. de leite vegetal
1/2 cháv. de óleo
sementes qb
Pré aqueça o forno nos 180º e unte uma forma de bolo inglês com 20 cm.
Misture os ingredientes secos: as farinhas, o fermento, o sal e o açúcar.
Bata o ovo e junte-o à farinha. Junte o leite e o óleo. Bata com a batedeira. Junte um pouco de sementes de sésamo e de papoila.
Quando a mistura estiver homogénea , deite-a na forma. Alise a superfície, pincele com leite e polvilhe com mais sementes ( eu fiz uma mistura com sementes de abóbora, girassol, sésamo e papoila).
Leve ao forno durante uns 40m até estar cozido.
Deixe arrefecer numa grelha!
Eu concordo contigo! Há que variar e dar ao nosso organismo um pouco de tudo! Esse pão parece-me muito bom! Que fermento usaste, tipo royal ou fermento de padeiro? Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, utilizei fermento de padeiro biológico, aquele que se vende em saquetas. Conheces? Beijinhos
EliminarIsabel linda,
ResponderEliminarAdoro trigo sarraceno e este pão está uma maravilha. Eu que sou uma "pãozeira" do pioro, fico sempre a salivar com um lindo pão caseiro!!
Um beijinho,
Lia