Tenho feito alguns bolos para os miúdos levarem para a escola e como detesto repetir receitas, tenho andado a pesquisar receitas que agradem tanto a miúdos como a graúdos. Esta receita veio do Be Nice, Make a cake ( com umas ligeiras alterações feitas por mim). Muito agradável, tanto a maçã como a amêndoa lhe dão uma textura húmida sem ser pesada. Recomendo-o vivamente. As fotos não estão grande coisa, até porque quando me lembrei de o fotografar já ele ía a meio!!
Bolo de Amêndoa e Maçã
Ingredientes:
100 gr de farinha de amêndoa
80 gr de farinha de trigo com fermento ( se quiserem um bolo sem glúten, utilizem só os 180gr de farinha de amêndoa e ponham uma ch de sopa cheia de fermento)
1 ch de chá de fermento
3 ovos
150 gr de manteiga derretida
150 gr de açúcar mascavado
1 ch de chá de extrato de baunilha
1 maçã ralada + 2 fatiadas para pôr em cima da massa
Aqueça o forno nos 180º e barre com manteiga uma forma de bolo inglês pequena. Polvilhe-a com farinha.
Comece por bater a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a baunilha.
Junte a maçã ralada e por fim envolva as farinhas com o fermento. Quando a massa estiver uniforme, deite-a na forma e disponha as fatias de maçã em cima da massa. Pode polvilhar com amêndoa laminada.
Leve ao forno durante uns 40m ou até testar com um palito e este sair seco.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco na forma. Desenforme e pode deliciar-se com ele ainda morno! ( a minha maçã desceu até ao fundo da forma e no centro pegou-se a ela, por isso da próxima vez irei envolvê-la em farinha para ela se manter no cimo da massa).
Esta semana fiz bolo de abobora para eles levarem para o lanche. O proximo será de maça pois tenho muitas para gastar! E vou fazer como tu juntando amendoa pois adoro bolos com amendoa! É um desafio fazermos receitas algo saudaveis e que os miudos gostem! Muitas vezes ouço queixas do meu filho dizendo que fulano levava um chocolate, um croissant, uma guloseima qualquer. Tudo coisas processadas, cheias de açucares e gorduras que eu evito! Sei que ele de vez em quando fica triste por ver os outros com gulocides, mas eu sinto que estou a fazer a coisa certa e tenho a certeza que mais tarde ele compreenderá! Amanha vou mandar um croissant caseiro barrado com nutella. Nao é de pacote e tenho a certeza que lhe vai saber muito bem na mesma! Há tambem que lhes fazer uns miminhos de vez em quando para que nao desanimem e para que os lanches da mae não sejam sempre um sacrificio! Beijinhos
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