É uma maneira deliciosa de cozinhar o salmão. Não fica nada enjoativo.
Ingredientes para os Hambúrgueres:
500 gr de salmão cozido, limpo e desfiado
500 gr de batata doce, descascada e cortadas em pedaços
1 cebola picada
1 ch de sopa de molho de sweet chilli
1 ch sopa de coentros picados
1 ch sopa de hortelã picada
raspa de 1 lima
2 ovos levemente batidos
1 cháv de farinha moída
1 cháv de pão ralado
1/4 cháv de azeite para cozinhar
Esmague a batata doce. Junte os coentros, a hortelã e a raspa de lima.
Adicione a cebola e envolva. Acrescente o molho sweet chilli e por fim, envolva o salmão. Tempere com sal e pimenta.
Divida a massa em 8 porções e forme os hambúrgueres.
Coloque a farinha, os ovos e o pão ralado em pratos separados. Passe cada hambúrguer pela farinha, seguido do ovo e por fim pelo pão ralado.
Coloque-os numa travessa, cubra e leve ao frigorifico durante pelo menos 30m ou até estarem firmes.
Aqueça o azeite e frite os hambúrgueres cerca de 3m de cada lado.
Para o Molho de Iogurte:
300 ml de iogurte grego natural
sumo de meia lima
coentros, salsa e hortelã bem picados
1/2 dente de alho ralado
1 ch sopa de azeite
sal e pimenta qb
Numa taça, misture o iogurte grego com as ervas bem picadas. Tempere com sal e pimenta, o azeite e o dente de alho ralado. Mexa bem e leve ao frio.
Para a Salada de Quinoa:
200 gr de quinoa cozida e já arrefecida
75 gr de tomate cherry
uma maçã verde laminada
coentros
azeite e vinagre balsâmico
sal e pimenta qb
Simples, nutritivo e delicioso!
Gosto tanto de salmão!
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