domingo, 25 de janeiro de 2015
Mousse de Ananás
Ando com uma apatia para a cozinha.
Não sei se vos acontece, mas depois de muitos dias com a cozinha numa actividade frenética ( Natal, Ano Novo, aniversário da filhota), o cansaço instala-se e a falta de vontade para investigar novas receitas permanece.
Já tenho esta receita guardada à algum tempo para vos mostrar. É um clássico das festas cá de casa. É a primeira receita do meu caderno de receitas que já tem uns bons anos.
Fácil, rápida de se fazer e com um sabor leve e fresco.
Deixo-vos com a receita e com a esperança de que esta apatia passe depressa!
Mousse de Ananás
Ingredientes:
1 lata de ananás
1 lata de leite condensado
6 ovos
1 pacote de gelatina de ananás
Aqueça o sumo da lata de ananás e dissolva o pacote de gelatina. Deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Bata as gemas com o leite condensado. Acrescente o sumo com a gelatina e mexa bem. Envolva as claras em castelo e quando tiver uma mousse uniforme, acrescente o ananás partido em pedaços.
Leve ao frigorifico durante umas horas.
Simples, certo?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário