sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Trufas energéticas de Cacau, Amêndoa e Chia


Já há muito tempo que não fazia uma publicação. Não por andar longe da cozinha, mas por preguiça de escrever a receita. É mais fácil publicar a fotografia nas redes sociais e tenho deixado andar, andar...

Como tenho ido regularmente treinar, lembrei-me de publicar esta receita que já fiz algumas vezes e que nos dá uma energia extra para quando precisamos de ir treinar e não queremos comer lanches pesados ou pouco nutritivos.
Esta leva uns quantos "super alimentos", que encontrarão nas lojas de produtos naturais.
Muito simples de fazer, só precisam de um bom processador de alimentos para triturar bem.



Trufas Energéticas de Cacau, Amêndoa e Chia

Ingredientes:
( para cerca de 28 trufas)

200 gr de amêndoa
400 gr de tâmaras medjool ( ou das normais)
2 ch de sopa de chia
2 ch de sopa de cacau cru em pó
2 ch de sopa de manteiga de amêndoa
2 ch de sopa de óleo de coco
2 ch de sopa de água
Opcional ( eu juntei): 1/2 ch de sopa de açaí em pó
1/2 ch de sopa de maca

No processador triture a amêndoa durante uns 30 segundos.
Junte os restantes ingredientes e processe até tudo estar bem homogéneo .
Forme bolinhas e leve ao congelador durante uma hora.
Coloque numa caixa hermética e guarde no frigorifico.
Eu optei por passá-las por farinha de amêndoa; cacau cru e açaí ( este não gostei porque sem estar misturado com outros ingredientes fica muito ácido!). Podem também passá-las por côco.
Estão prontas a serem devoradas.... com  moderação, é claro!





2 comentários:

  1. Adoro este tipo de trufas. São deliciosas!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Que bom que é ter-te por aqui! De facto ter um blog exige tempo e paciência. Que não tem pensa que isto é tudo muito fácil e rápido mas na verdade por detrás de um blog estão muitas horas dispendidas, e muitas vezes retiramos um pouco de tempo à nossa família e até às outras coisas que gostamos de fazer para poder dedicar ao blog. Pelo menos comigo é isso que acontece. A parte de cozinhar eu adoro e é um grande prazer! A parte de partilhar e receber comentários também! A parte que eu menos gosto e que mais me aborrece é ter de fotografar, escolher fotos e registar a receita! Como eu não tenho jeito nenhum para fotografar comida, acabo por me enervar pois nunca fica como eu gostava e acabo por encontrar defeitos em tudo. Escolher as fotos é outro problema porque como acho que nada está bem tenho imensa dificuldade em escolher as mais bonitas e por isso perco imenso tempo e acabo por publicar uma avalanche de fotos! E por último registar não é difícil mas também rouba algum tempo. Mas isto é uma paixão, ter um blog faz-me mesmo muito feliz!
    Adorei as tuas bolinhas energéticas e tenho todos os ingredientes em casa, vou fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar