Esta é uma estreia para mim: os famosos macarons.
Não achei que a receita fosse especialmente complicada. Não ficaram com uma crosta lisinha como é suposto, mas eu sei porquê. A farinha de amêndoa não estava bem moída. Para a próxima vez, sei que a terei de deixar em pó. Por isso aqui fica a dica, quando os fizerem, mesmo que comprem farinha de amêndoa, voltem a triturá-la para que fique um pó fininho.
Fica a minha sugestão para o dia dos namorados. O meu marido simplesmente adorou!!!
Red Velvet Macarons com recheio de cream cheese de framboesa
Ingredientes:
Para os macarons:
105 gr de farinha de amêndoa
130 gr de açúcar de confeiteiro
1 ch sopa rasa de cacau em pó
90 gr de claras ( mais ou menos 3 claras)
65 gr de açúcar
corante vermelho
Para o recheio:
100 ml de natas frescas
100 ml de queijo creme
3 ch sopa de açúcar
1 ch chá de extrato de baunilha
meia chávena de framboesas
Pré-aqueça o forno nos 160º. Forre dois tabuleiros com papel vegetal.
Numa tigela, misture a amêndoa com o açúcar de confeiteiro e o cacau.
Bata as claras e quando estiverem com picos suaves misture o açúcar. Misture o corante até ficar uma cor bem vermelha. Bata até estarem duras.
Fora da batedeira, peneire os ingredientes secos para a taça das claras e envolva delicadamente para não se perder o ar das claras.
Coloque num saco de pasteleiro com bico redondo largo.
Forme pequenos círculos ou corações, espaçados entre si. Para os corações, desenhe uma pétala seguida de outra ao lado ( ficará com o formato de coração).
Bata com os tabuleiros na bancada para soltar o ar que está dentro dos macarons. Deixe repousar 30 m antes de levar ao forno por 15 a 20m.
Quando os retirar do forno, deixe-os arrefecer completamente antes de os retirar cuidadosamente com uma espátula. São uns bolinhos muito delicados e qualquer força os quebrará.
Faça o recheio. Bata as natas com o açúcar. Acrescente o queijo creme, a baunilha e por fim as framboesas. Bata até ter um creme espesso.
Quando os macarons estiverem frios, recheio-os com o queijo creme de framboesa e sirva-os.
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