quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Pavlova de Framboesa e Romã



O bolo de aniversário não tem de ser aquele bolo convencional , pão de ló com doce de ovos ou a receita de família do bolo de laranja ou chocolate.
Mas tem de ser bonito e algo requintado.
O avô L. fez anos e eu fiquei encarregue do seu bolo.
Depois de muito pensar e a olhar para a fruteira cheia de romãs e o congelador com 3 frascos de claras congeladas, saiu esta deliciosa pavlova. Foi a surpresa de todos! Se quiserem surpreender, façam favor de a fazer !!

Pavlova de Framboesa e Romã

Ingredientes:

Para os discos de merengues, é só seguir a receita já publicada aqui no blog para a Pavlova de Morango e Maracujá : http://orquestradepanelaspt.blogspot.pt/2014/07/pavlova-de-morango-e-maracuja.html

Comece por forrar dois tabuleiros de forno com papel vegetal e em cada tabuleiro desenhe 2 círculos com um prato de sobremesa.
Quando o merengue estiver pronto, divida-o pelos 4 círculos e espalhe-o com uma colher de sopa até ter 4 discos formados. Leve ao forno pré-aquecido nos 160º. Deixe cozer durante 30m a 120º e mais 1h a 100º.
Ao fim desse tempo, desligue o forno e deixe arrefecer completamente antes de abrir a porta do forno.

Creme de Mascarpone:

500 gr de mascarpone à temperatura ambiente
500 ml de créme fraiche
8 ch sopa de açúcar
1 ch chá de extrato de baunilha

400 gr de framboesas frescas

200 gr framboesas congeladas+ 2 ch sopa de açúcar

2 romãs

Começe por preparar o doce de framboesa. Num tachinho coloque as framboesas congeladas e o açúcar. Deixe ferver, reduza o lume e deixe cozinhar por 10 a 15m até as framboesas se desfazerem e ter um doce. Deixe arrefecer.

Para o creme, bata o queijo mascarpone até este estar sedoso. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Por fim, junte as natas e envolva até formar um creme espesso. 

Com os discos já arrefecidos, comece a montar o bolo:
Um disco de merengue, creme de mascarpone, doce de framboesa e as framboesas frescas e os bagos de romã.
Finalize com o creme e a fruta. Decore com hortelã.
Leve ao frigorifico duas horas para ficar bem fresca.



Já não consegui tirar fotografias às fatias! Desapareceu em menos de nada!!!





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