Este blog nasce depois de tanto tempo a pensar nele. Nasce com alguns medos, mas também com muita esperança que vos alcance e que vos traga bons motivos para cozinharem e serem felizes à volta de uma mesa!!!
Não foi fácil decidir qual a primeira receita a publicar. Escolhi um bolo! Irão ver muitos por aqui!!
Esta receita foi retirada do livro Pantagruel ( a Biblia de tantas cozinhas portuguesas), mas a primeira vez que a vi foi no meu tanto adorado Blog Pratos e Travessas!!
Esta é a minha versão:
Bolo Mousse de Chocolate com Morangos e Pêras Assadas
Ingredientes:
300 gr de chocolate
300 gr manteiga sem sal
300 gr de açúcar
200 ml de natas
9 ovos
200 ml de natas
9 ovos
Unta-se uma forma de fundo amovível e forra-se toda com papel vegetal.
Nun tacho em banho maria, derrete-se o chocolate com a manteiga. Quando estiver quase derretido, junta-se o açúcar e as natas e mexe-se para dissolver o açúcar.
Sem tirar do lume, junta-se as gemas e mexe-se bem. Retira-se do lume.
Junta-se logo de seguida, as claras batidas em castelo, sem bater. Envolve-se de cima para baixo.
Deita-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20m.
Ao retirar do forno, a mistura irá estar ainda muito liquida.
Deixa-se arrefecer e vai ao frigorifico de um dia para o outro. Com o frio , vai ficar mais sólido.
Sem tirar do lume, junta-se as gemas e mexe-se bem. Retira-se do lume.
Junta-se logo de seguida, as claras batidas em castelo, sem bater. Envolve-se de cima para baixo.
Deita-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20m.
Ao retirar do forno, a mistura irá estar ainda muito liquida.
Deixa-se arrefecer e vai ao frigorifico de um dia para o outro. Com o frio , vai ficar mais sólido.
Bate-se natas e põe-se por cima. Eu comprei créme fraiche e pus por cima, sem açúcar, juntei morangos e pêras assadas. O que se põe por cima, é completamente opcional. A receita do Pantagruel, é com um creme de chocolate. Eu preferi cortar o doce da mousse com natas e fruta!!
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