quinta-feira, 21 de maio de 2015

Charlotte de Ruibarbo, Morango e Framboesa e uma Confissão



12 anos........Passam num ápice, não é? Parece que foi ontem que num dia quente e sem vento, tal como hoje, reunimos um bando de amigos e casámos. Foi bom.... foi tão bom! Divertimo-nos tanto! 
12 anos depois continuamos esta caminhada, que se torna menos difícil ( nunca o foi , na realidade) à medida que os dias decorrem, tranquilos e em Paz. Em Paz e Harmonia ! É assim que eu descrevo este Amor! A tranquilidade, a segurança que me dás é de uma felicidade que não tem tamanho!
Sim... 12 anos depois sou ainda mais Feliz!

Para alegrar ainda mais este dia , trouxe-te uma Charlotte romântica, linda e deliciosa!

Receita adaptada do Blog Coco e Baunilha







Charlotte de Ruibarbo, Morango e Framboesa




Ingredientes:

300 gr de morangos
250 gr de ruibarbo
150 gr de framboesas
7 folhas de gelatina
200 gr de açúcar
1 ch de sopa de açúcar em pó
600 gr de fromage blanc ( à venda nos supermercados E.Leclerc, queijo com 0% de gordura)
200 ml de natas frias
1 embalagem e meia de palitos la Reine

Forre uma forma de 24 cm de fundo amovível com papel vegetal.
Demolhe as folhas de gelatina numa taça.
No copo misturador, triture as frutas, reservando 75 gr das framboesas inteiras. Reserve 1/4 e nesta pequena porção junte a colher de sopa de açúcar em pó.
Derreta a gelatina com um pouco de água no microondas, durante 15 segundos. Mexa e deixe arrefecer.
Noutra taça, misture o queijo branco com o açúcar.
Na batedeira bata bem as natas até estarem firmes. Junte a gelatina ao queijo e mexa bem até estar incorporada. De seguida, envolva as natas e por fim a fruta triturada. Passe esta mistura pelo passador de rede para retirar quaisquer fios do ruibarbo e grainhas dos morangos.
Forre as laterais da forma com palitos la Reine passados pela fruta reservada ( embeba só um dos lados, o de dentro. O lado de fora deverá ficar seco para ficarem mais bonitos). Junte-os bem. Se os seus palitos forem arredondados como os meus, corte-lhes a base para ficarem direitinhos e em pé. Em seguida, forre a base preenchendo todos os buraquinhos com pedaços de palito. 
Verta metade do creme com cuidado sobre os palitos. Enfeite com as framboesas que reservou e coloque o restante creme em cima. Coloque mais uns quantos palitos em cima para enfeitar.
Leve ao frigorifico durante uma noite.
No dia seguinte, enfeite-a com morangos, framboesas, flores e se lhe tiver sobrado alguma da fruta triturada de embeber os palitos também a poderá verter por cima. Finalize com açúcar em pó.

Enfeite-a com uma fita e poderá oferecê-la a alguém especial.
Os meus amigos adoraram o sabor leve e fresco. Fica tão saborosa.
O meu marido amou. Já me disse que poderei fazer mais charlottes. Já tive mais umas ideias para outras versões. Aguardem pelas próximas!
Ficou linda, não acham?
















domingo, 3 de maio de 2015

Um Strudel de Maçã e Amêndoa e o Dia da Mãe

Hoje é dia da Mãe! Estou longe de casa! O meu trabalho é assim. Os meus filhos são compreensivos. Não deixam de ficar um pouco tristes, mas desde sempre que já sabem que é assim.
Mas dia da Mãe são todos os dias desde que eles nasceram. O Amor, a dedicação estão sempre presentes, quer esteja em casa, quer esteja a trabalhar. Mas há alturas em que custa mais não estar junto deles. 
Á medida que eles crescem e que o tempo passa, pensa-se como a vida é curta e como se perde tantos momentos. Tenta-se ganhar outros. Temos mesmo que fazer por ganhá-los. Com a minha mãe deve- se passar o mesmo em relação a mim! "Quando eras pequena......" 
As memórias ficam e com elas o sorriso de quem aprecia todos os minutos do dia em que sentimos que somos felizes!




Strudel de Maçã e Amêndoa

Ingredientes:

5 folhas grandes de massa filo
manteiga derretida
3 maçãs grandes descascadas, partidas em cubos 
100 gr de farinha de amêndoa
50 gr de sultanas
75 gr de amêndoa laminada

Pré-aqueça o forno nos 180º.
Descasque as maçãs, parta-as em cubos e regue-as com sumo de limão para não oxidarem ( ou se preferir, coloque-as numa taça grande com água e sumo de limão).
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque a primeira folha de massa filo. Pincele com a manteiga derretida e polvilhe com farinha de amêndoa. Proceda da mesma maneira para as restantes.
Numa taça, misture as maçãs com a farinha de amêndoa, as amêndoas laminadas ( reserve algumas para decorar) e as sultanas. 
Por cima da última folha, coloque o preparado de maçã e amêndoa num dos lados da folha, deixando  uns 5 cm livres a toda volta. Dobre as laterais para o centro e enrole com cuidado.
Pincele com gema de ovo batida ou manteiga derretida e amêndoas laminadas.


Leve ao forno durante uns 15 a 20m ou até que esteja dourado.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva com uma bola de gelado de baunilha.

Delicioso!